KIKUSCH Jahresausstellung „Waldwärts“

Samstag, 22. Oktober 2022 um 16:00 Uhr
Gerbersruhschule Wiesloch

Eröffnung durch Oberbürgermeister Dirk Elkemann

Die Ausstellung in Wiesloch ist vom 23. Oktober bis 06. November an Samstagen und Sonntagen von 12:00 - 16:00 Uhr geöffnet.

Parallel zur Ausstellung finden Aktionen und Workshops statt.

Workshops zur Jahresausstellung „Waldwärts“

Am 22.10.2022 von 14:00 - 16:00 Uhr und am 29.10. und 05.11.2022 jeweils von 12:00 - 16:00 Uhr
Gerbersruhschule, Wiesloch

Fantastische Waldwelten in der Schachtel

Gestalte deinen eigenen kleinen Zauberwald aus gezeichneten und kolorierten Elementen, die durch spannende Anordnung den Blick in geheimnisvolle Tiefen leitet. Versteckt sich hinter dem Baum ein Tier? Wer klettert den Stamm hinauf? Und wer hat dort sein Zelt aufgebaut? Sicher fallen dir lustige Geschichten ein, die du in deinen Schachtelwald verstecken kannst.

Waldwesen aus dem Atelier

In der Gerbersruhschule und im Außenbereich finden wir viele unterschiedliche Strukturen, Formen und Materialien, die wir mithilfe der Frottage Technik sammeln und festhalten. Unsere Frottage Stücke zerschneiden wir, fügen sie erneut zusammen und verwandeln sie in unseren Collagen in fremde Wesen, Waldgnome, liebenswerte Waldmonster und tapfere Waldretter.

Mobile Druckwerkstatt

Gesammelte Naturmaterialien wie Blätter, Gräser, Rinden, Früchte färben wir ein und drucken damit fantasievolle Bilder und Karten. Blätter werden zu Engelsflügel, Meerjungfrauen, Paradiesvögel oder Zwergen Mützen. Mit großen Holzlettern aus der KIKUSCH Buchdruckwerkstatt kannst du Wörter, Wünsche und Gedanken auf Lichttüten, Plakate oder Karten drucken.

Stuhl, Haus, Dach

Wir bauen aus Stöcken und Ästen, Schnur und Draht Konstruktionen zum Wohnen, Träumen und Besitzen. Vom Haus auf Stelzen, Hochsitzen, Zwergenzelt, Vordächer und Schutzräume - alles ist möglich.

Textile Kunst

Wenn du dein Lieblings T-Shirt oder dein Kuschelpulli, der zu klein geworden ist behalten möchtest, gib den Kleidungsstücken eine zweite Verwendung und lass tolle Skulpturen entstehen. Organische, an die Pflanzenwelt angelehnte Formen verwandeln alte Textilien auf kleinen Gipssockeln zu exotischen Gewächsen.

WALDWÄRTS geht nach Sinsheim

Vernissage am 01. Dezember 2022 um 19:00 Uhr
Klimaarena Sinsheim

Eröffnung durch Dr. Bernd Welz, Vorstandsvorsitzender der Klimastiftung für Bürger

Die Ausstellung in der Klimaarena Sinsheim ist vom 02. Dezember 2022 bis 08. Januar 2023 zu den üblichen Öffnungszeiten der Klimaarena zu sehen.

Am 10. und 11. Dezember finden KIKUSCH Workshops in der Klimaarena statt. Weitere Infos unter www.kikusch.de und www.klimaarena.de/events

© 2022 vhs Südliche Bergstraße e.V.